注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志帅 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

个人 Slogan:学习学习 Zai 学习。

 
 
 

日志

 
 

KMS与OEM激活  

2016-11-25 19:52:33|  分类: 系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

KMS
KMS密钥是供给KMS激活服务器使用的,需要搭建KMS激活服务器,而客户端一般都是默认集成了KMS激活密钥(也可使用通用密钥),这个密钥跟微软发放的KMS密钥功能不同,当客户端需要进行KMS激活时,会自动查找网络中的KMS激活服务器。自动实现激活,有效期180天(如果加上宽限期30天就是210天),客户端会在180到期前自动再次查找KMS激活服务器进行再次激活。KMS激活适用于中小型企业的批量激活首选。
KMS主机激活的密钥至多只能在两个系统上使用,每个系统最多使用10次。如果团队成员在BDD测试实验室中使用该密钥,他们应务必请求扩展以支持生产KMS主机的激活KMS激活服务器需要自己搭建,并且必须先连接到微软的KMS服务器激活自己。开始激活计算机前,需要来自25台或更多客户端计算机的激活请求。
OEM
OEM密钥是计算机出厂的时候预装OEM定制WINDOWS自带的,实际上OEM的机子后面或机箱的侧面还会提供一个备用的联网激活密钥。OEM激活需要三个条件:1、包含SLIC的BIOS;2、OEM证书;3、OEM密钥。在实际的使用中,只要虚拟出OEM的软件环境,就可以使用OEM密钥激活任意一台机子。
OEM密钥跟普通密钥看起来无异,但它是内置随机操作系统之中的“密钥”,OEM密钥只能用于OEM激活方式,并且识别Windows版本。OEM密钥则必须与“OEM证书”和“包含SLIC字段的BIOS”相配合方可发挥激活作用,OEM密钥不区分OEM厂家,不区分32位还是64位,只识别Windows版本,比如旗舰版OEM密钥只适合旗舰版OEM激活,用在专业版上就不可以。

在网上查到的,具体的术语知道的寥寥无几,了解一下还是可以的。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018