注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志帅 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

懒惰、急躁、傲慢、爱分享的Mr.Baymax

 
 
 

日志

 
 

OTG使用  

2016-12-06 12:59:54|  分类: 奇淫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.什么是OTG:
OTG是On-The-Go的缩写,是近年发展起来的技术,2001年12月18日由USB Implementers Forum公布,主要应用于各种不同的设备或移动设备间的联接,进行数据交换。 特别是Pad、移动电话、消费类设备。改变如数码照相机、摄像机、打印机等设备间多种不同制式连接器,多达7种制式的存储卡间数据交换的不便。2014年左右开始在市场普及。
2.OTG的作用:
OTG技术就是在没有Host(在此语境下的意思:某种为其他软硬件提供服务的设备或者应用程序)的情况下,实现设备间的数据传送。例如数码相机直接连接到打印机上,通过OTG技术,连接两台设备间的USB口,将拍出的相片立即打印出来;也可以将数码照相机中的数据,通过OTG发送到USB接口的移动硬盘上,野外操作就没有必要携带价格昂贵的存储卡,或者背一个便携电脑 。 通过OTG技术,可以给智能终端扩展USB接口配件以丰富智能终端的功能,比如扩展遥控器配件,把手机、平板变成万能遥控器使用。
 3.OTG的分类:
根据USB接口所属协议(本人没有研究,有兴趣的可以看看),OTG可分为3类:
 USB2.0 OTG
 Micro 5PIN OTG:常见安卓手机OTG接口
                 Mini 5PIN OTG:常见蓝魔等安卓平板OTG接口
 Micro USB3.0 OTG:三星NOTE3、Galaxy5高端手机OTG接口 
                 TYpe C OTG:见乐视手机Type C OTG接口
4.常见问题:
由于咱们使用OTG线的主要用途就是将U盘连接手机,所以我只说一下这些的问题(别的我也没有遇到,只是最近在使用OTG的时候遇到的,问我别的我也只能去使用明网搜索)
去年我指导我的手机支持OTG这么个玩意,为了方便我同手机看U盘里的电影,所以我就入手了一根OTG线,一直用的不错,但是问题就在最近几天出现了:①大一的一个小学妹让我给她下载一个视频,我为了装一逼,说包给我了(主要是她说她手机支持OTG)。就在昨天晚上的时候我在使用OTG连接她手机的时候发现竟然检测不出来(这让我怎么装逼OTG使用 - 14期  张志帅 - 张志帅 廊坊师范学院信息技术提高班十四期)。我首先怀疑是她手机的问题OTG使用 - 14期  张志帅 - 张志帅 廊坊师范学院信息技术提高班十四期,我赶紧试试我的手机能不,结果也不能;后来我怀疑线的问题,换了根OTG线也不行(当时我的内心是奔溃的,竟然不让我装逼OTG使用 - 14期  张志帅 - 张志帅 廊坊师范学院信息技术提高班十四期);到最后我又怀疑是U盘的问题,从我的口袋里掏出来3个2.0的U盘,结果都可以(好的,我知道了,是U盘的问题);帮xiang助yao学zhuang妹bi的我没有帮成功,到最后只能说明天给你吧OTG使用 - 14期  张志帅 - 张志帅 廊坊师范学院信息技术提高班十四期。这整我的好尴尬。 ②为了花钱买时间,我从网上入手了一个USB3.0的U盘(手机U盘),插到手机上发现读取不出来,后来我又陆续试了好多支持OTG的手机,发现有的手机可以识别出来,有的人就是别不出来。
本来以为是U盘的问题,结果让我挺欣慰的:一般价位高的安卓手机可以识别,价位有点低的就不能,比如我的799的魅蓝note2.(常见问题②还未真正的解决)
5.解决途径:
①我回到宿舍后用舍友的电脑查看了一下那个不能用的U盘的文件系统是exfat的,其他的都是fat32的,由此想到会不会和U盘的文件系统有关系,于是格式化了一个能用的U盘,文件系统为exfat的时候就不能用,这个证实了我的猜想,很是开心,毕竟以后zhuangbi的时候不容易ganga了OTG使用 - 14期  张志帅 - 张志帅 廊坊师范学院信息技术提高班十四期。下面是我在网上搜索的结果:
OTG使用 - 14期  张志帅 - 张志帅 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
OTG使用 - 14期  张志帅 - 张志帅 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
OTG使用 - 14期  张志帅 - 张志帅 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
OTG使用 - 14期  张志帅 - 张志帅 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 OTG使用 - 14期  张志帅 - 张志帅 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
②换手机吧骚年!
6.个人总结:
使用OTG的时候,首先要确定自己的手机或者其他设备支持OTG,其次确保要使用的U盘没有病毒,然后连接手机的时候要确保U盘的文件系统为fat32的。由于暂时对手机的配置是否对手机U盘的USB代数有影响,所以第二个问题不算是真正解决,还请大家见谅,也希望大家可以和我分享你知道的。


以上就是本小白在使用OTG的时候遇到的两个问题,通过搜索也获得了不少知识。如果有啥错误的地方,还请各位大牛赐教和斧正OTG使用 - 14期  张志帅 - 张志帅 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017