注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志帅 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

个人 Slogan:学习学习 Zai 学习。

 
 
 

日志

 
 

《坏脾气先森的英语周记》之替会收获③  

2017-12-24 18:18:26|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高效学习能力

  1. 自主学习

如果机器都有较强自主学习能力了,那么没有自主学习能力的学生,将很难适应,那时,还要更加强调以学生为中心。

  1. 提出问题

机器虽然在未来也可以提问,但可能只是模仿人类的问题,而非那些深层次、由好奇心驱使而提出的问题。

  1. 人机交往

人际交际能力。人际交往是机器很难替代的领域,其中,最核心的素养是人类的情绪控制能力和对对方情感的判断能力,学生需要学习这些,而非单纯了解心理知识。

  1. 创新思维
  2. 谋划未来

不少伟人的成功就是因为他们擅于深谋远虑,站得高看得远,但这也对我们的教育提出了更高的要求。

与 TGB 结合

其他

  • 《玻璃笼子》

  • 《三体》

  • 《降维攻击》

  • 对比的对象

    • 如果说你的学习效率不高,那一定是有一个参照系做对比,你才觉得自己学习效率不高,每一个人都有自己的参照系,但相比较是对谁而言,如果我们总向着顶尖的人看齐,我们似乎都不是高效的学习,其实,我们已经在高效学习了,只不过我们需要更加好而已。

提笔忘字的现象。

任何事物都有两面性。

三本书没有分享,只是说到了书名,以及结合到相关的内容。

借鉴

良好的思维模式 - CSDN博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018