注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志帅 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

个人 Slogan:学习学习 Zai 学习。

 
 
 

日志

 
 

记一次搜索经历  

2017-12-25 19:24:48|  分类: 奇淫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背景:
研究 zabbix 触发器
记一次搜索经历 - 14期  张志帅 - 张志帅 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
过程:
1.直接将「Disk I/O is overloaded on (HOST NAME)」放入 Google 搜索框企图得到此名称的介绍,得到以下结果。
记一次搜索经历 - 14期  张志帅 - 张志帅 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
  
浏览前三条记录后,大部分说的是解决方案,而不是一个小白该看的教程,发现不太适合我。
2.对描述内容「OS spends significant time waiting for I/O (input/output) operations. It could be indicator of performance issues with storage system.」进行翻译,得到「操作系统花费大量时间等待I / O(输入/输出)操作。它可能是存储系统性能问题的指示器。」,发现这个没啥大用。因为大白话,一看就知道啥意思,与我的目标不符合。
3.对表达式进行「{Template OS Linux:system.cpu.util[,iowait].avg(5m)}>10」取词翻译,未发现可以继续下去的思路。
4.对表达式部分再次产生想法,发现了表达式构造器,顺手 Google 「zabbix 触发器表达式」,得到一些基本参数的信息普及(忘记了书上的内容,好怂!)。
5.对「util」翻译,跑龙套   什么鬼→_→
6.想起 Google 识图时,图片配一些图片上的文字或者描述会使搜索结果更加精准,然后「cpu.util」翻译,然后得知「 CPU 利用率」。
思考:
1.垂直搜索的技巧没有及时用到(完全可以在自己收藏的有关 zabbix 的博客中检索到一定的信息);
2.对关键字的筛选与检索能力太低(刚开始被 Disk 带偏,后来发现应该是 CPU);
3.英语能力有待大大大的提高;
4.对 zabbix web 端的利用以后要多注意。
收获:
zabbix 的帮助文档以及思考或许会带来的行动!

 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018