注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志帅 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

个人 Slogan:学习学习 Zai 学习。

 
 
 

日志

 
 

《坏脾气先森的英语周记》之旁听大院晨读   

2017-04-09 23:57:26|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也不知道学校弄得哪出,弄出了一个大院晨读(个人认为破费科特!!!)。
相信下面的内容大家都看过吧!
《坏脾气先森的英语周记》之旁听大院晨读 - 14期  张志帅 - 张志帅 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

其实上面的图片是有亮点的——
坚强的(或希望坚强的)愿心!
坚强的(或希望坚强的)愿心!
坚强的(或希望坚强的)愿心!
大家也有去操场上跑步的锻炼的人,他们好多人都是在6点多一点就起床了~~~我们的英语晨读活动亦是如此的,谁不愿意7点再起更愿意7.15起,为了参加晨读,我们6.45起床,(一直迟到的我脸上感到了被删过无数耳光之后的灼热感)~~~或许我们现在的愿心还不是前者,而是后者(希望前者的人自动打码这句话~~~)
下面我就来说说这件事,毕竟我也是参加了15分钟的人,一天我去晨读的路上发现了一群在属下颂书的人,出于“好奇心害死猫”的理念,我没有去看,到了我们组的晨读地点之后,我说了一下刚才事情,我们组的一个小伙伴咱们过去吧,然后我们过去了,他们都参加了那个活动,我由于***的原因就没有参与进去,在他们旁边大概方圆5M的地方听着他们的晨读。
说下我旁听到的感受吧:由于我听的时间不多,所以就把我听到的分享给大家!
1.那个老师说他们不敢出声,是因为他们觉得他们的活动类似封建,老师给他们的解释他们的活动是经过学校允许的,是合法的,是正规的,不是传播封建迷信。这个让我想到了当时刚来TGB ,米老师说的(好多人认为我们是传销,是一个大的传销组织),其实吧,咋说呢,我们每天都走在为止的路上,不被人理解的事情多的事情多的是了,但是只要我们认定的一件事情是对的(认定是有坚不可摧的证据为基础的),我们没必要在意那些闲言碎语!!!
2.老师对文中的[天命之谓性,率性之谓道]进行了很好的解释:小孩子爱干啥就干啥吧,那是他们的“性”,他们按照自己的性格做事是“道”,本来很正常的事情,但是好多的家长呢,不让孩子率性而为,总是让孩子干自己想让孩子干的,孩子们有自己的想法,但是呢,由于有些家长的阻拦,没有实现自己的想法。老师对这件事情的看法让我想起来我小时候的接受的教育——散养(爱干啥干啥,关键时刻爸爸妈妈拉我一把,让我悬崖勒马,由于这种方式让我很“皮实”),邻居的孩子接受教育方式类似——圈养(提前把孩子的行程安排好,说实话,我那个同学学习很好,但是我认为他并没有我这么皮实,起码邻居们都这样说的)。呀呀呀~~~有点自卖自夸了,(遁~~~
最后,希望大家可以参加下那个活动,毕竟咱们TGB的晨读活动暂时结束了,总不能结束了咱们就结束了早起的习惯吧,为自己找点事情做!
我爱搞事情~~~
我爱搞事情~~~
我爱搞事情~~~
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018