注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志帅 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

个人 Slogan:学习学习 Zai 学习。

 
 
 

日志

 
 

系统的区别  

2017-06-02 17:27:39|  分类: 系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MSDN版:

MSDN的英文全称为microsoft developer network,其是面向微软软件开发者的版本,功能最为完善,涵盖了所有可以被开发扩充的平台和应用程序,MSDN版本只提供给微软付费用户(多数为硬件厂商,软件开发商),供其开发研究适合微软系统的软件和硬件,因为软件硬件开发人员有着比普通用户提前获得系统的需求,所以MSDN版本往往在正式产品发布前,在MSDN网站上提供给付费用户下载,当然普通用户也可以付年费成为其会员,当然这很没必要了!普通用户登录MSDN网站注册成为普通会员,虽然不能下载MSDN产品,但也可以查看相应产品的详细信息如文件名、邮寄日期和相关校验值!。类似像windows系统中的“家庭基础版”,“家庭高级版”,“旗舰版”等为根据系统特点的分类而命名,“MSDN” “零售版”“VOL版”可以说是根据系统发布渠道不同的分类而命名的!现在MSDN版系统往往被冠以“官方原版”的称号,当然其名副其实为官方原版

OEM版:

OEM版的英文全称称为“Original Equipment Manufacturer”中文意思为“原始设备制造商”,可见其是面向计算机生产商的,这是很多品牌机,笔记本用户都会知道的版本!微软为了推销其产品,扩大市场份额,推出OEM版操作系统是一个很不错的选择,OEM版与官方原版使用并无任何区别,但其通常会少某些驱动,需要我们自己安装,其不同于“零售版”不能在市场上出售,因此也称为“随机版”!OEM的系统不能从旧有操作系统升级,只能全新安装,其包装不如“零售版”般的华丽,往往只有一个简单的说明书(授权书),有的会附送一个“系统恢复光盘”,有的只在计算机中保留备份的系统镜像!

RTM版:

RTM版的英文全称Release to Manufacturing(发布到制造)操作系统在正式向外发售之前,需要一段时间进行压片,包装和配销,所以final code(最终程序代码)必须在正式版发行之前的一段时间完成,最终程序代码完成后才能送到工厂进行大量压片,制作系统光盘,这个版本既为RTM版,从以上描述可见,RTM版的程序与正式版完全相同!严格来说,RTM版已经属于FPP零食版,需要密钥激活!但其和正式版也有着稍微的区别,RTM版只是与正式版相同的代码,不存在光盘的RTM版!RTM版压片成光盘,基本就可以称其为零售版了!

VOL版:

VOL版的英文全称为:Volume Licensing for Organizations(团体批量许可证或大量采购授权合约),根据这个许可,当企业或者政府需要大量购买一软件时可以获得优惠。可能有人会认为这个不是VLO么?其实VOL是取了Volume的前3个字母而已。比如英文WXP_PRO的VOL版本的光盘卷标就是WXP_VOL_EN,其中WX表示是Windows XP,P是Professional(VOL没有Home版本),VOL表明是团体批量许可证版本,EN是表明是英语。获得途径主要是集团购买,某些MSDN用户也可以得到。这种版本根据购买数量等又细分为“开放式许可证(Open License)”、“选择式许可证(Select License)”、“企业协议(Enterprise Agreement)”、“学术教育许可证(Academic Volume Licensing)”等版本。我们说的上海政府 VOL 版XP就是这种批量购买的版本。而根据 VOL 计划规定, VOL 产品是不需要激活的(无论升级到SP1还是SP2)。VOL在安装过程中使用到的密钥称为VLK,英文全称为:Volume Licensing Key。

最近装了几个系统,又想起来了这个,然后查了下,分享给大家!希望对大家有帮助!

大家可以在MSDN上下载镜像,然后某宝5元买个码,你的系统就是正版的了!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018