注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志帅 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

个人 Slogan:学习学习 Zai 学习。

 
 
 

日志

 
 

《坏脾气先森的英语周记》之身份  

2018-01-28 19:44:31|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题目

忽然发现人这一生必须要扮演两个角色——师者与学者。

英语

Bill 课堂

情况分析

  1. 情况一:
  • 老师的身份讲
  • 学生的身份听
  1. 情况二:
  • 老师以学生的身份学
  • 学生以老师的身份讲

案例分析

  1. 案例一

    执行力:《坏脾气先森的英语周记》之替会收获①

    从执行力这堂课中收获到的或许不仅仅是《知道做到》书中讲的一些内容,由于那本书原来看过,再看的时候花了不到 40 分钟吧,记得当时心里是很高兴的,毕竟那样算下来的话,阅读速度大概在 1300字/分 吧,说明自己的「学习学习 zai 学习」的 Slogan 还是挺对的。

  2. 案例二

    明辨:《坏脾气先森的英语周记》之替会收获②

    从明辨这堂课学会的用两个字来形容的话就是「野心」了吧——远近利益、集体与个人利益都是要的,至于主要矛盾和次要矛盾,都是要解决的。说「野心」或许有点不合适,或许应该说是「智慧」,毕竟要创造出更好的答案,而不是从选项中进行单一的选择。

  3. 案例三

    高效学习:《坏脾气先森的英语周记》之替会收获③

    从高效学习这堂课中,又更加深信我们所处环境的正确性,也更让我为自己的选择感到自豪。未来早就在经历中了。

课外分析

  • 每次听分享都是一种激烈的头脑风暴——作为学员的学生身份, 以及作为师父要给徒弟分享的老师身份。教是最好的学!
  • 每次师哥分享也是一种激励的头脑风暴——作为讲师要考虑的信息与在学习中作为一个学者要考虑的「将数据变为知识,甚至变为智慧」。

课堂总结

  • 做的过程中明辨与高效学习。

我的 Slogan:学习学习 Zai 学习!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018